|18375981733
023-81678005
无线充电模块的工作原理
发稿时间: 2021-09-13 11:05:55      来源: 华创智能

无线充电模块的工作原理一般是通过电磁感应、磁共振、无线电波、WiFi无线充电、超声波无线充电等等,而且采用该模块具有稳定性好、功耗低,安全更可靠,那么接下来就为大家详细介绍一下相关内容。

一、无线充电模块的工作原理

1、电磁感应
充电底座以及手机终端分别内置了线圈,当两者靠近,发射线圈基于一定频率的交流电通过电磁感应在手机接收线圈中产生一定的电流,从而将点能量从发射端转移到接收端,便开始从充电座向手机进行供电。
2、磁共振
磁振器是由一个小电容并联或串联的大电感线圈组成,而同样的共振频率是能量转移的必要条件。比如两个线圈作为共振器,发射端以10MHz频率振动向周围发散出电磁场,而接受端需要同样以10MHz频率振动,才能接收到这个传递过来的能量。
3、无线电波
原理是将环境电磁波转换为电流,通过电路传输电流。
这种无线充电方式传输距离大于10米,适用于远距离小功率充电,并且也可以实现自动随时随地充电。不过,因为转换效率较低的原因,如果用这一方式,充电时间将比较长。
4、WiFi无线充电
这一充电系统主要包括两个组成部分,一个是Wi-Fi接入点(路由器),另外一个部分是定制的充电传感器。值得注意的是,这一方式并不需要对传统的无线路由器进行更换,只需要部署软件等方案,而充电功能可与互联网接入功能并存,不会互相造成影响。
5、超声波无线充电
原理是利用超声波将电力隔空输送到15英尺(约合4.6米)外的地方。如此一来,用户只需要使用专用的无线充电套,就可以在充电的同时拿着手机在屋里走动。

二、无线充电模块的各项特点

1、时尚无线充电控制技术,结束有线充电的束缚。
2、用户可根据自己的要求同时进行多项充电设计,而且互不干扰。
3、采用该模块具有稳定性好、功耗低,安全更可靠。
4、外围电路简单,成本更低,具有很好的市场竞争能力。

以上就是关于“无线充电模块的工作原理是什么”的全部解答,如您有疑问或建议,可随时与我们联系。