|18375981733
023-81678005
根据重庆市知识产权局《关于开展2021年度企业技术创新专利导航项目申报工作的通知》(渝知发〔2021〕37号)要求,经单位申报、区县推荐、专家评审和市知识产权局局长办公会审议,我公司获批2021年度企
发稿时间: 2021-10-26 13:49:54      来源: 华创智能

根据重庆市知识产权局《关于开展2021年度企业技术创新专利导航项目申报工作的通知》(渝知发〔2021〕37号)要求,经单位申报、区县推荐、专家评审和市知识产权局局长办公会审议,我公司获批2021年度企业技术创新专利导航拟支持项目。 公示名单如下:

2.jpg

●本次获批项目是“基于无线充电技术的多舱无人机机库技术创新专利导航”,无人机机库是我们公司无线充电系列产品之一,目前已推出上市的有无线充电双舱无人机机库和无线充电单舱无人机机库,公司拥有无人机机库相关专利16件。

3.jpg

● 无人机在工业和生活领域广泛应用,但其续航和充电技术落后于实际需求。无人机无线充电技术具有广阔的市场前景,也是当前许多企业关注的热点。然而,在该领域还未形成占据主导地位的市场主体。

● 本次申报的专利导航项目,不仅研究了本领域国内外专利的申请趋势及地域分布情况,分析了重点技术竞争对手专利布局情况及技术发展路线,组织工程技术人员对筛选出的重点专利进行了定性分析,以便规避潜在的专利堡垒。

● 更有利于公司瞄准无人机机库平台无线充电的市场需求进行技术研发,以期抢占该领域技术空白地带。增强企业技术优势,拓宽无线充电技术的产品应用场景,丰富企业产品线,进一步增强企业市场竞争力。