|18375981733
023-81678005
AGV无线充电有哪些背景技术,有何特点?
发稿时间: 2021-11-08 14:42:12      来源: 华创智能

AGV无线充电为自主导引行驶车,在自动化物流系统中得到广泛应用,它是近年来新兴的一种充电方式,从根本上消除直插式充电方法带来的弊端,下面具体介绍一下“AGV无线充电的背景技术及特点”。



一、AGV无线充电的背景技术
1、agv全称automatedguidedvehicle,即自主导引行驶车,在自动化物流系统中得到广泛应用。
2、agv采用地面寻迹或gps定位方式,自动控制导向,可连续作业,但是传统agv的供电仍然是采用插线式,需要agv回到设定地点后,由人工完成充电线的插接,较为麻烦,并降低效率。
二、AGV无线充电的特点
1、AGV无线充电作为近年来新兴的一种充电方式,它抛弃了充电触头、充电器等传统充电充电方法,采用无线充电技术使充电端与AGV 储能系统之间实现电气隔离,从根本上消除直插式充电方法带来的弊端。
2、无线充电技术使充电端与AGV 储能系统之间实现电气隔离,因其无触点磨损且智能化程度较高,非常适合在线充电,从根本上消除直插式充电方法带来的弊端而更加安全,适用性更广,可做到即来即充,即走即停,进步提高了AGV小车使用过程的自动化程度。
3、工厂在使用过程中,只需设置若干充电点,AGV小车可利用间隙时间进行自主充电,节省专门充电时间,提高了生产效率,减少了备用电池的成本,降低了运营成本。
4、AGV智能化一定是与新型充电方式结合发展的趋势,无线充电技术可助力AGV实现更高的自动化水平,它支持一定距离的充电,可以减少AGV或充电桩的二次调整时间,并且无线充电模块支持远程控制,便于实现无人工干预的全自动化。
以上是“AGV无线充电的背景技术及特点”的介绍,有问题请随时联系我们。