|18375981733
023-81678005
AGV无线充电有哪些背景技术,步骤是什么?
发稿时间: 2021-12-06 10:36:52      来源: 华创智能

AGV无线充电需要agv回到设定地点后,由人工完成充电线的插接,首先要在agv底盘设置能量接收器,下面具体介绍一下“AGV无线充电的背景技术及步骤”。
 


一、AGV无线充电的背景技术
1、agv全称automatedguidedvehicle,即自主导引行驶车,在自动化物流系统中得到广泛应用。
2、agv采用地面寻迹或gps定位方式,自动控制导向,可连续作业,但是传统agv的供电仍然是采用插线式,需要agv回到设定地点后,由人工完成充电线的插接,较为麻烦,并降低效率。
二、AGV无线充电的的步骤
1、在agv底盘设置能量接收器;
2、在地面a区域设置能量发射器;
3、在a区域地面粘贴信号拾取单元;
4、在agv上设置导航器;
5、agv低电量状态下,导航器寻址a区域的信号拾取单元,在a区域,agv的能量接收器接收能量发射器所传送的电能。
以上是“AGV无线充电的背景技术及步骤”的介绍,有问题请随时联系我们。