|18375981733
023-81678005
AGV无线充电技术是什么,有何意义?
发稿时间: 2022-01-15 09:54:01      来源: 华创智能
AGV无线充电技术是完全不借助电线,利用磁铁为设备充电的技术。AGV无线充电技术,源于无线电力输送技术,利用磁共振在充电器与设备之间的空气中传输电荷,线圈和电容器则在充电器与设备之间形成共振,实现电能高效传输的技术。对于整个技术行业、零售行业、服务供应商和消费者来说,AGV无线充电技术都具有非常重要的意义。下面具体介绍一下“AGV无线充电技术是什么,有何意义”。
AGV无线充电.jpg
一、AGV无线充电技术是什么
1、AGV无线充电技术是完全不借助电线,利用磁铁为设备充电的技术。AGV无线充电技术,源于无线电力输送技术,利用磁共振在充电器与设备之间的空气中传输电荷,线圈和电容器则在充电器与设备之间形成共振,实现电能高效传输的技术。
2、AGV无线充电技术采用统一的工业标准,未来几年,移动电话、PMP/MP3播放器、数码设备、移动设备等产品都可以使用全新的低能耗、高兼容的相同的无线充电器。这个充电器类似一个托盘直接插到电源上,获得联盟认证的带有“Qi”标识各企业的不同品牌的手机直接放在上面就可完成充电。
二、AGV无线充电有什么意义
1、AGV无线充电技术既方便又好用,而且打破了空间上的限制,因此用户们可以利用一台发射器同时给多台设备充电,而且对充电设备所处的位置也没有特别的要求。
2、对于整个技术行业、零售行业、服务供应商和消费者来说,AGV无线充电技术都具有非常重要的意义。咖啡馆、机场、饭店、电影院和其他公共场合很快就会出现无线充电站。消费者们几乎可以随时随地给设备充电。零售商和服务供应商们甚至可以利用无线充电来推广增值服务,在移动用户们最喜爱的商店、机场和其他地方提供个性化的服务。
3、毫无疑问,所有的智能手机用户都会认为无线充电是一项很酷的功能。但在物联网的世界里,消费者会同时拥有数十台连网设备,这绝对是一项非常重要的技术。
4、随着整个行业在统一标准和端到端无线充电解决方案上不断在努力,无线充电技术将慢慢进入主流市场,进而推动连网世界发挥出它全部的潜力。
以上是关于“AGV无线充电技术是什么,有何意义”的全部内容,希望能帮助到您。