|18375981733
023-81678005
AGV无线充电有何特点,有哪些步骤?
发稿时间: 2022-04-23 13:29:29      来源: 华创智能

AGV无线充电是一种新兴的充电方式,更加安全,适用性更广,可做到即来即充,即走即停,便于实现无人工干预的全自动化,下面具体介绍一下“AGV无线充电的特点及步骤”。
AGV无线充电
一、AGV无线充电的特点
1、AGV无线充电作为近年来新兴的一种充电方式,它抛弃了充电触头、充电器等传统充电充电方法,采用无线充电技术使充电端与AGV 储能系统之间实现电气隔离,从根本上消除直插式充电方法带来的弊端。
2、无线充电技术使充电端与AGV 储能系统之间实现电气隔离,因其无触点磨损且智能化程度较高,非常适合在线充电,从根本上消除直插式充电方法带来的弊端而更加安全,适用性更广,可做到即来即充,即走即停,进步提高了AGV小车使用过程的自动化程度。
3、工厂在使用过程中,只需设置若干充电点,AGV小车可利用间隙时间进行自主充电,节省专门充电时间,提高了生产效率,减少了备用电池的成本,降低了运营成本。
4、AGV智能化一定是与新型充电方式结合发展的趋势,无线充电技术可助力AGV实现更高的自动化水平,它支持一定距离的充电,可以减少AGV或充电桩的二次调整时间,并且无线充电模块支持远程控制,便于实现无人工干预的全自动化。
二、AGV无线充电的的步骤
1、在agv底盘设置能量接收器;
2、在地面a区域设置能量发射器;
3、在a区域地面粘贴信号拾取单元;
4、在agv上设置导航器;
5、agv低电量状态下,导航器寻址a区域的信号拾取单元,在a区域,agv的能量接收器接收能量发射器所传送的电能。
以上是“AGV无线充电的特点及步骤”的介绍,有问题请随时联系我们。